Новости

Виновник самой громкой за последнее время гаишной подставы задержан в Москве

10 июля 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Сотрудники белорусской и российской милиции задержали в Москве Романа Ментюка, который считается виновником ДТП на трассе «Минск-Микашевичи» 2 марта, сообщили в четверг в УВД Минской области. «Ментюк и его жена Ольга Ментюк были задержаны в Москве в результате оперативно-розыскных мероприятий белорусских и российских милиционеров. В настоящее время идет подготовка документов для выдачи арестованных белорусской стороне», - сообщили в УВД.

Инцидент на трассе «Минск-Микашевичи» произошел 2 марта. Ментюк, находясь в нетрезвом состоянии, ехал со скоростью 160 км/ч. Чтобы задержать нарушителя, сотрудники ГАИ остановили несколько автомобилей, в которых находились ни о чем не подозревавшие граждане, и перегородили ими трассу. При этом водители и пассажиры оставались в машинах.

Как потом говорили сотрудники ГАИ, они надеялись, что нарушитель остановится. Однако Р.Ментюк не остановился и протаранил «живой щит». Шесть человек, включая и жену Ментюка Ольгу, получили различные травмы. В отношении Ментюка возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Двое сотрудников ГАИ, которые выставили «живой щит», уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить