Новости

Видеокамеры в Москве будут фиксировать нарушения ПДД на спецполосах

4 сентября 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Власти Москвы планируют установить видеокамеры на выделенных полосах для общественного транспорта в Москве для фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

Развитие общественного транспорта и создание для него спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве под названием "Город, удобный для жизни", который разработан по инициативе мэра Сергея Собянина. Всего в планах столичных властей создание спецполос на 18 главных магистралях, чтобы автобусы и троллейбусы не стояли в пробках и москвичи охотнее пользовались общественным транспортом. Собянин поручил ускорить выполнение этих работ. Между тем, зачастую автомобилисты выезжают на выделенные полосы, чем нарушают ПДД.

"Будет установлена система видеофиксации нарушений. Таким образом, будут оборудованы все направления, где есть выделенные полосы", - сказал Лямов.

Он добавил, что те транспортные средства, которые будут мешать движению общественного транспорта, будут убирать с дороги при помощи эвакуаторов.

По словам заммэра, к концу года в Москве должно появиться более 200 километров выделенных полос, маршрут "Белорусский вокзал - МКАД" планируется открыть уже к концу сентября.

По данным столичного правительства, всего в текущем году на трассах города планируется организовать 228,7 километра выделенных полос для наземного общественного транспорта, пока открыто лишь 12,4 километра против 3 километров в прошлом году.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить