Новости

Видеокамеры обогнали инспекторов по выявленным нарушениям ПДД в Москве

20 сентября 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

Камеры видеонаблюдения на московских дорогах обогнали автоинспекторов по количеству зафиксированных нарушений ПДД, сообщается на сайте ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Как заявил глава московской полиции Анатолий Якунин, посетивший московское управление ГИБДД, на сегодняшний день видеокамеры фиксируют 60 процентов всех нарушений на дорогах.

"Это самый высокий показатель в стране, и это не предел", - цитирует слова Якунина РИА Новости. Центр автоматической фото- и видеофиксации правонарушений ГИБДД каждые сутки фиксирует от 36 до 38 тысяч нарушений на дорогах.

Главный автоинспектор Москвы Александр Ильин заявил, что с начала года было вынесено 2,25 миллиона постановлений о нарушении ПДД. Сумма штрафов, наложенных на московских водителей, превысила один миллиард рублей (за какой период, не уточняется).

Всего в Москве установлено 185 камер, к концу 2012 года планируется увеличить их количество до 600, а в 2013 году - до 800. По словам Ильина, установка камер уже помогла снизить число ДТП с пострадавшими на 12 процентов (за какой период и относительно какого периода, не уточняется). Начальник управления ГИБДД Москвы добавил, что в ближайшее время планируется "научить" камеры фиксировать такие нарушения, как выезд на красный свет и пересечение стоп-линии на перекрестках.

Ильин также заметил, что дорожная полиция не скрывает местоположение камер: на улицах установлены соответствующие предупреждающие знаки, кроме того, вся информация о камерах есть на сайте московской ГИБДД.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить