Новости

Видеокамеры ГИБДД зафиксировали 70 тыс нарушений ПДД в Подмосковье

9 октября 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Около 70 тысяч нарушений правил дорожного движения (ПДД) на автотрассах Московской области зафиксировали автоматические системы видеофиксации за девять месяцев этого года, сообщил журналистам в пятницу начальник управления ГИБДД Московской области генерал-майор Сергей Сергеев.

"Центром видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрированы 72 тысячи административных материалов по нарушениям, зафиксированным автоматическими системами видеофиксации (нарушений) ПДД. Почти столько (же) постановлений об административных правонарушениях направлено по почте владельцам этих транспортных средств", - сказал Сергеев. При этом он отметил, что от автолюбителей поступило лишь 150 жалоб, которые, в основном, касались того, что за рулем машины, нарушившей ПДД, находился не владелец автомашины, а другой человек.

Сергеев также сообщил, что на данный момент в Подмосковье функционирует восемь центров видеофиксации, в ближайшее время появятся еще 16 центров, а к концу года планируется довести их количество до 35.
"Действует один пункт видеофиксации на железнодорожном переезде в районе Кубинки, готовится еще один такой же. Также мы создаем 27 передвижных пунктов "Крис" видеофиксации правонарушений на дороге", - сказал Сергеев.

Начальник управления отметил, что главная цель создаваемых систем видеофиксации - автоматическая обработка информации, которая позволяет избежать человеческого фактора, в том числе уйти от прямого контакта автолюбителя и сотрудника ГИБДД, что значительно снижает возможность коррупции среди автоинспекторов.

Более 80% административных протоколов за нарушения ПДД составляются на основе данных видеофиксации.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить