Новости

Вице-премьер А.Жуков о ралли «Шелковый путь»

26 июля 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Вице-премьер Александр Жуков подчеркнул важность проведения ралли «Шелковый путь» для пропаганды сочинской олимпиады.

Вице-премьер по социальным вопросам Александр Жуков, утвержденный 5 июля распоряжением Премьер-министра Владимира Путина Председателем оргкомитета международного ралли "Шелковый путь", отметил важность предстоящего соревнования для продвижения образа города Сочи как столицы будущих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

Александр Жуков, возглавляющий также Олимпийский комитет России, сказал: «Успех международного ралли-марафона «Шелковый Путь – серия Дакар», премьера которого состоялась в прошлом году, подтолкнул нас к идее использовать это мероприятие для пропаганды зимних олимпийских игр в Сочи. В этом году перед Организационным комитетом ралли поставлена важная задача - привлечь внимание общественности и средств массовой информации, в том числе и международных, к зимним олимпийским играм которые состоятся в 2014 году в Сочи. Ралли-марафон, который пройдет по маршруту Санкт-Петербург - Сочи будет посвящен широкому продвижению идеалов олимпийского движения, спорта и здорового образа жизни. Автогонки очень популярны в нашей стране, особенно у молодежи, которую привлекают экстремальные виды спорта. Уверен, что ралли-марафон, как масштабное и красочное мероприятие, обеспечит по-настоящему позитивные впечатления участникам, гостям соревнований и миллионам телезрителей по всему миру и одновременно продемонстрирует миру новую, современную привлекательную для туризма Россию».

Ралли-марафон «Шелковый путь» состоится в сентябре этого года. В соревновании примут участие ведущие мировые раллийные команды.

Источник: Silk Way
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить