Новости

Вездеходу Hunta для России изменили название

28 апреля 2016
≈ 5 минут
136 просмотров

Всепроходец, который создан и производится на белорусско-немецком автозаводе СП ЗАО «МАЗ-МАН», в России будут продавать под именем Хаски. Конкурс на русскоязычное название проводился с 15 по 27 апреля, его победитель получит приз в размере 10 млн белорусских рублей (около 33 000 рублей по актуальному курсу), а также сможет посетить завод, где выпускают автомобиль, и испытать новинку. Отметим, на англоязычных рынках вездеход доступен под названием Overcomer Hunta.
 
Премьера модели состоялась на одной из международных выставок в Дубае (ОАЭ) осенью прошлого года. По словам представителей производителя, внедорожник «произвел фурор и заинтересовал многих любителей экстремального отдыха, охоты, рыбалки, а также стал интересен военным и пограничным структурам».

Видео: Разгон до 508 км/ч за 3 секунды

Кузов снегоболотохода изготовлен из стеклопластика. Длина Хаски составляет 4 500 мм, ширина – 2 500 мм, высота – 2 650 мм. Размер колесной базы равен 3 100 мм, а клиренс – 660 мм. Вездеход оснащается бензиновым четырехцилиндровым мотором объемом 1,7 литра мощностью 81 л.с. и турбодизелем 1,9 литра, выдающим 95 л.с.

Танк для двоих: тест-драйв снегоболотохода Пелец-Мини II

В «базе» Хаски имеет раздаточную коробку с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала, мосты с самоблокирующимися дифференциалами, систему подкачки шин, переднюю лебедку, магнитолу, откидной люк на крыше и гребной винт. За доплату предлагаются автономный предпусковой подогреватель двигателя, камера заднего вида, рейлинги, электрогенератор с функцией сварки и кондиционер.

Одним из главных соперников белорусского Хаски является российский вездеход Шерп.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 4
Какой знак информирует о начале дороги с реверсивным движением?
А.
Б.
В.
Ответить