Новости

Ведущий Top Gear установил мировой рекорд по дальности прыжка на автомобиле

1 июня 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

В рамках фестиваля, организованного в честь празднования 100-летия гонки "Инди-500", пятого этапа гоночной серии INDYCAR, каскадер и один из ведущих американской версии телепередачи Top Gear Тэннер Фауст установил мировой рекорд по длине прыжка на автомобиле. Шоу было организовано производителем игрушечных машинок Hot Wheels, а само мероприятие проходило на автодроме "Индианаполис Мотор Спидвей".

Разгон автомобиля Фауста, построенного специально для этого трюка, начинался на рампе, находившейся на высоте более 27 метров. После спуска с нее каскадер преодолел 30,5-метровый прямой отрезок, в конце которого находился трамплин. В результате, машина пролетела 101,2 метра через весь гоночный трек и успешно приземлилась на другой рампе, остановившись в гравийной ловушке. Фауст побил предыдущий рекорд по дальности прыжка на автомобиле на 9,45 метра.

Тэннер Фауст - трехкратный золотой медалист соревнований по экстремальным видам спорта X-Games, а также двукратный чемпион дрифтового чемпионата Formula Drift. Кроме того, он работал каскадером на фильмах "Ультиматум Борна" (The Bourne Ultimatum), "Тройной форсаж: Токийский дрифт" (Fast and Furious: Tokyo Drift), а также "Придурки из Хаззарда" (The Dukes of Hazzard).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить