Новости

Ведущий Top Gear извинился за нанесенное Гордону Брауну оскорбление

6 февраля 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Ведущий известной телепередачи Top Gear, выпускаемой британской корпорацией BBC, Джереми Кларксон извинился за то, что назвал премьер-министра Великобритании Гордона Брауна "одноглазым шотландским идиотом". Выступая в австралийском Сиднее, Кларксон сравнил действия глав правительств Британии и Австралии в условиях глобального финансового кризиса. При этом ведущий позволил себе нелестный выпад в адрес возглавляющего кабмин Соединенного Королевства Брауна.

"Впервые в жизни я увидел мирового лидера, который признал, что мы действительно оказались по уши в дерьме", - похвалил Кларксон австралийского премьера Кевина Радда. "У нас же есть одноглазый шотландский идиот, который твердит нам, что все отлично, что он спас мир. Мы знаем, что он лжет, а он продолжает нам говорить то же самое", - пожаловался телеведущий на Брауна.

Браун ослеп на один глаз в студенческие годы, получив травму во время игры в регби. Он неоднократно упоминал этот факт в своих публичных выступлениях. Многие британские политики, а также организации, защищающие права незрячих и слабовидящих людей в Великобритании, выразили возмущение неэтичным выпадом телеведущего телерадиовещательной корпорации. "В разгар горячей дискуссии я дал оценку внешности премьер-министра, о которой, поразмыслив впоследствии, сожалею", - говорится в заявлении Кларксона, которое приводит РИА "Новости".

Источник: Известия.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить