Новости

Ведущие команды Формулы-1 объединились против Red Bull

13 мая 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

Команды Формулы-1 McLaren, Mercedes и Ferrari объединили усилия против Red Bull Racing, сообщает немецкий таблоид Bild. По информации издания, три ведущие конюшни заключили секретный пакт, цель которого - понять причины доминирования Red Bull в чемпионате.

Гонщики австрийской команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер выиграли все пять квалификаций нынешнего сезона, и одержали две победы в гонках. Во время последнего Гран-при они способны были ехать на секунду быстрее всех остальных, и если бы не проблемы на машине Феттеля, сумели бы занять первые два места на финише.

Как утверждает Bild, соперники подозревают Red Bull в использовании неких спорных узлов и систем, и намерены обмениваться своими разведданными, чтобы прояснить ситуацию.
"В некоторых областях Red Bull выбрала другой путь развития, - сказал руководитель Mercedes Росс Браун. - Наши люди внимательно наблюдают за ними".

Однако изучить болиды австрийской команды не так просто - на стартовой решетке в Барселоне заднюю часть машины Red Bull скрывали от конкурентов и фотографов сразу шесть механиков. По мнению Bild, они пытались защитить от глаз соперников систему выхлопа, расположенную значительно ниже, чем на других болидах.

Через две недели, на Гран-при Турции, Red Bull планирует использовать новую систему срыва потока воздуха с заднего антикрыла, которая позволит поднять скорость машин на прямой. Однако, по мнению специалистов, и без этой системы команда имеет значительное преимущество над конкурентами.
"Они, безусловно, имеют преимущество, - заявил бывший гонщик Формулы-1 и руководитель команды BMW Герхард Бергер. - Даже без воздуховодов они самые быстрые".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 3
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
80 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить