Новости

ВЭБ профинансирует проект «Ford-Sollers»

19 сентября 2011
≈ 6 минут
37 просмотров

Внешэкономбанк и компания Sollers подписали кредитное соглашение по финансированию проекта развития производства автомобилей и двигателей Ford в России. Как сообщает агентство «Прайм», соглашение было подписано присутствии премьер-министра России Владимира Путина на X Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в проект до 2020 года оценивается в 74,5 млрд. рублей, из них 41,1 млрд. рублей будут потрачены на развитие производственных мощностей. В апреле Ford и Sollers подписали меморандум о намерениях с ВЭБом – об открытии СП кредитной линии на 39 млрд. рублей сроком на 10 лет. Как заявил гендиректор Sollers» Вадим Швецов, ВЭБ не будет входить в состав участников совместного предприятия и будет лишь обеспечивать финансирование проекта.

Напомним, в феврале 2011 года американский автопроизводитель Ford Motor Company и компания Sollers подписали меморандум о намерениях для создания совместного предприятия, а 8 июня было подписано соответствующее соглашение. Предприятие, которое называется «Ford Sollers», будет создано с равным участием сторон. Общая мощность СП составит 350 тысяч автомобилей в год. СП будет обладать эксклюзивным правом на производство и дистрибуцию автомобилей Ford в России. Управлять совместным производством и импортировать автомобили станет холдинговая компания «Ford Sollers – Набережные Челны». К 2015 году партнеры намерены занять 9% российского авторынка, который к тому времени, по прогнозам «Ford Sollers» вырастет до 4 млн. машин в год.

СП «Ford Sollers» начнет операционную деятельность в четвертом квартале 2011 года. В начале будущего года к ныне выпускаемым на заводе «Ford Sollers – Всеволожск» моделям Ford Focus и Mondeo добавится легкий коммерческий автомобиль Transit, производство которого будет налажено на предприятии «Ford Sollers – Елабуга». В 2012-2014 гг. модельный ряд СП будет расширяться, причем освоением новых моделей займется завод «Ford Sollers – Набережные Челны». Всего «Ford Sollers» будет выпускать шесть моделей Ford, представленных во всех основных сегментах, – обновленные версии Focus, Mondeo, Kuga, Explorer и новый компактный седан класса В+, название которого пока не раскрывается, а также коммерческий Transit.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить