Новости

ВАЗ, Magna и Сбербанк борются за долю в СП "GM-АвтоВАЗ"

26 июня 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

АвтоВАЗ предложил концерну General Motors выкупить его долю в совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ", выпускающем популярные в России Chevrolet Niva, пишет сегодня деловая газета "РБК daily". Как рассказал журналистам президент АвтоВАЗа Борис Алешин, речь идет о доле в 41,6% принадлежащей GM. Пока ответа на это предложение не последовало.

Кроме Волжского автозавода, на актив также претендует консорциум Magna и Сбербанка, которые, рассчитывая купить у GM немецкий Opel, хотят также получить контроль и над активами американской корпорации в СНГ. Помимо "GM-АвтоВАЗ", в их число входит петербургский завод General Motors и компания "GM-Узбекистан".

Однако планы АвтоВАЗа, Magna и Сбербанка не обязательно увенчаются успехом, отмечает издание. "У GM на сегодняшний день нет намерений продавать долю в СП "GM-АвтоВАЗ", — заявил директор по связям с общественностью российского офиса GM Сергей Лепнухов. А недавно GM заявил о намерении увеличить количество собираемых моделей на заводе под Петербургом еще на две, явно рассчитывая на увеличение продаж.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить