Новости

ВАЗ-2101 на равных состязается с Porsche Carrera RS

1 июля 2012
≈ 2 минуты
50 просмотров

В США, где трудно понять, за что в России до сих пор эксплуатируют реплику "Фиата" 1960-х годов, ВАЗ, особенно если это ВАЗ-2101 - звезда многих видео. Правда, для гонок по прямой с Porsche и Nissan GT-R, старушку потребовалось изрядно "прокачать", зато по крайней мере в одном заезде отечественная классика смотрелась вполне достойно.

В заездах, организованных Dragtimes, участвовал уникальный ВАЗ-2101, модернизированный мастерской "Винтик и Шпунтик". Умельцы запихнули под капот двигатель мощностью 245 л.с.

И в первом заезде ВАЗ вполне достойно противостоитPorsche 911 Carrera RS середины 90-х, с двигателем мощностью в 300 л.с.

Второй, правда, больше похож на издевательство - в нем против ВАЗа выставили Nissan GT-R MK.1 Boostlogic Godzilla с тысячью "лошадками" под капотом. Оператору удалось заснять момент, когда водитель "Жигулей" обреченно оглядывается на соперника перед стартом.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить