Новости

В Женеве представили "заряженную" версию обновленного Renault Clio

4 марта 2009
≈ 5 минут
38 просмотров

На проходящей в Женеве автомобильной выставке компания Renault представила "заряженную" версию обновленного хэтчбека Clio, которая получила традиционное название RS.

Автомобиль получил агрессивное оформление передней части кузова с двухцветным бампером и изогнутым спойлером, выполненным в стиле рассекателей болидов "Формулы-1". Также у машины появились более рельефные накладки на пороги, вентиляционные отверстия в передних крыльях и задний диффузор.

Как говорится в официальном сообщении Renault, колесная база новинки расширилась на 10 миллиметров – до 2585 миллиметров, а передняя и задняя колея увеличилась на 48 и 50 миллиметров соответственно. Для автомобиля, вес которого уменьшен за счет широкого применения в конструкции деталей из алюминия, будет предлагаться два варианта подвески – Sport и Cup. Первая из них, по словам представителей марки, обеспечивает автомобилю "баланс между спортивностью и комфортом". Хэтчбек с таким шасси получит новые амортизаторы и передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличенного диаметра. Машина с подвеской Cup по сравнению с версией Sport будет занижена на семь миллиметров, а также получит другие амортизаторы и перенастроенное рулевое управление с более низким передаточным числом рулевого механизма.

"Заряженный" хэтчбек станет оснащаться двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 203 лошадиные силы, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным Renault, с нуля до "сотни" такой автомобиль сможет разогнаться за 6,9 секунды, а его максимальная скорость составит 225 километров в час. При этом средний расход топлива в смешанном цикле будет равен 8,2 литрам на сто километров пробега.

Производство Renault Clio Renault Sport будет налажено на французском заводе марки в Дьеппе. Ожидается, что в продаже такая машина появится весной текущего года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6454be0505cbd15c0296e246e0e8d36b
Renault Clio RS. Фото Renault
http://img.autorambler.ru/images/journal/3f43f56b7cad6ada6761d2f111b8925c
Renault Clio RS. Фото Renault
http://img.autorambler.ru/images/journal/f06f6a9288a6767961c0f6d3b73d5aa5
Renault Clio RS. Фото Renault
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить