Новости

В Женеве показали новый седан возрожденной марки De Tomaso

3 марта 2011
≈ 3 минуты
25 просмотров

Люксовый итальянский кроссовер, премьера которого недавно прошла в Риме, превратился в седан, сменив имя на SLS – Sport Luxury Sedan. Дизайном модели занималось кузовное ателье Pininfarina. Автомобиль получит полный привод и два варианта бензиновых моторов: 300-сильный V6 и 550-сильный V8.

Глава и владелец новой марки – бывший управленец концерна Fiat Джан Марко Россиньоло – надеется выпускать в год по 8 тысяч автомобилей De Tomaso, среди которых будет 3 тысячи SLS, еще 3 тысячи люксовых седанов (видимо, классического "покроя") и еще 2 тысячи купе. Производство будет организовано в Турине. При этом заниматься сборкой машин будет 1050 рабочих.

В середине февраля состоялась первая премьера нового автомобиля. На одной из площадей Рима был представлен оригинальный концепт De Tomaso SLC. Аббревиатура расшифровывается как Sport Luxury Crossover (спортивный люксовый кроссовер). Сама машина при этом не попадает ни в один из привычных всем классов, балансируя на грани представительского седана и кроссовера. Основным конкурентом модели называют BMW 5-Series GT.

Ожидается, что седан-кроссовер к концу года сменит имя на более оригинальное. Как известно, шильдик SLS уже используется на машинах с трехлучевой звездой на капоте.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить