Новости

В Женеве назвали троих претендентов на титул "Всемирного автомобиля года"

5 марта 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

На проходящем в Женеве моторшоу организаторы международной премии "Всемирный автомобиль года - 2010" (World Car of the Year) объявили тройку автомобилей-претендентов на титул лучшей машины на планете. В финал этого конкурса вышли Mercedes-Benz E-Class, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

Также была названа тройка финалистов, претендующих на звание "Всемирной спортивной машины года". В этой категории за первое место будут бороться Audi R8 V10, Ferrari California и Porsche 911 GT3. В категории на звание лучшего "зеленого" автомобиля представлены гибриды Honda Insight и Toyota Prius, а также модели концерна Volkswagen серии BlueMotion (Golf, Passat, Polo). Кроме того, жюри отобрало претендентов на победу в категории "Лучший дизайн". В этой номинации среди финалистов оказались Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

Жюри конкурса, состоящее из 45 автомобильных журналистов из разных стран мира, объявит победителей в апреле на международном моторшоу в Нью-Йорке. Отметим, что в прошлом году титул лучшей машины в мире получил хэтчбек VW Golf VI, а в 2008-м – хэтчбек Mazda2.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить