Новости

В Женеве дебютирует новый суперкар Koenigsegg

20 февраля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

В четверг шведский производитель суперкаров Koenigsegg распространил первые официальные изображения концептуального автомобиля Quant, который будет представлен в начале марта текущего года на международном моторшоу в Женеве. Об этом сообщает шведский журнал Auto Motor & Sport.

Что именно будет представлять собой этот прототип пока не уточняется, однако согласно появлявшейся ранее информации, на моторшоу в Женеве шведская марка намерена представить четырехместный спортивный седан. Автомобиль будет построен на совершенно новом шасси, выполненном из карбона, и получит углепластиковые кузовные панели. Ожидается, что в моторном отсеке суперкара расположится восьмицилиндровый бензиновый двигатель мощностью около 700 лошадиных сил.

В салоне новинки появится новая мультимедийная система с сенсорным экраном и интерфейсом Bluetooth, которая позволит управлять климатической установкой, аудиосистемой, а также поможет водителю отслеживать показания различных датчиков.

По предварительным данным, серийная версия Koenigsegg Quant появится в продаже к 2011 году.

Издание Auto Motor & Sport также отмечает, что помимо нового автомобиля на моторшоу в Женеве компания Koenigsegg представит роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями, которая станет устанавливаться на суперкар CCX и сможет переключать ступени всего за 30 миллисекунд.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a6185f8b589aa211e9b6d556af9e1d86
Koenigsegg Quant. Изображение Koenigsegg.
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 1
Проезжая часть данной дороги имеет:
Три полосы для движения.
Две полосы для движения.
Одну полосу для движения.
Ответить