Новости

В Южной Корее дебютировал седан Hyundai Grandeur нового поколения

14 января 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

В четверг, 13 января, в Южной Корее состоялась презентация седана Hyundai Grandeur нового поколения. В другие страны поставки автомобиля начнутся в следующем году.

Габаритная длина новинки составляет 4910 миллиметров, ширина — 1860 миллиметров, высота — 1470 миллиметров, а размер колесной базы равен 2845 миллиметрам (на 65 миллиметров больше по сравнению с моделью предыдущего поколения). В Южной Корее седан Hyundai Grandeur будет предлагаться с трехлитровым двигателем семейства Lambda II, оснащенным непосредственным впрыском топлива, а также с 2,4-литровым агрегатом Theta II. Мощность первого из них составляет 270 лошадиных сил (310 Нм), а второго — 201 лошадиная сила (250 Нм).

В стандартное оснащение Grandeur входит девять подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя. Также для автомобиля доступна система полуавтоматической парковки и адаптивный круиз-контроль, автоматически поддерживающий дистанцию до впереди идущей машины и способный в случае необходимости замедлить седан вплоть до полной остановки. Кроме того, Grandeur оснащен системой, позволяющей владельцу контролировать состояние машины при помощи мобильного телефона.

В Южной Корее цены на новинку начинаются от 311,2 миллиона вон (около 27,9 тысячи долларов США). В компании планируют продавать по 100 тысяч седанов Grandeur ежегодно: 80 тысяч машин на местном рынке и по 20 тысяч — в остальных странах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить