Новости

В юбилейную гонку «Инди-500» заявилась еще одна женщина

21 апреля 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Британская гонщица Пиппа Манн подписала контракт с командой Conquest Racing на участие в гонке "Инди-500" 2011 года. Манн выведет на трассу болид под номером 36, а ее напарником станет колумбийский гонщик Себастьян Сааведра. В запланированном на 29 мая заезде англичанка присоединится к Данике Патрик, Симоне де Сильвестро и Ане Беатрис, став четвертой женщиной в предварительной заявке соревнования.

Для Пиппы Манн предстоящая гонка станет дебютом в американской серии INDYCAR: предыдущие два сезона 27-летняя англичанка провела в юниорском первенстве Indy Lights, где по итогам 2010 года выиграла одну гонку и заняла пятое место в общем зачете. В интервью официальному сайту серии Манн заявила, что работала над соглашением в течение всей зимы.

"В этом году в "Инди-500" заявлено очень много пилотов, так что мне придется непросто, тем более, если учитывать, что я новичок, - рассказала Манн. - Но я уже проводила испытательный заезд в составе Conquest Racing ранее в этом сезоне, и тот тест прошел хорошо. К тому же, у меня неплохой рекорд на суперспидвэях (овальных трассах длиннее двух миль, к числу которых относится "Индианаполис Мотор Спидвэй" — примечание "Авто.Ленты"), так что я готова к гонке".

В этом году легендарный марафон на трассе "Индианаполис Мотор Спидвэй" отмечает столетний юбилей. Традиционно на старт "Инди-500" выходят 33 гонщика, отбирающихся по итогам многораундовой квалификации. Вместе с Пиппой Манн, за право принять участие в воскресной гонке поборются 42 пилота. В настоящий момент прием заявок продолжается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 16
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить