Новости

В Японии начинаются продажи Honda CR-Z

27 февраля 2010
≈ 8 минут
32 просмотра

Одновременно с выходом спортивного гибрида в стандартной модификации, пакет собственных доработок предлагает тюнинговое подразделение Mugen.

Honda Motor объявляет о начале продаж в пятницу, 26 февраля, на внутреннем рынке Японии модели CR-Z.
Модель расширяет линейку гибридов Honda и становится первым автомобилем с гибридной силовой установкой, оснащенным механической трансмиссией. С 6-ступенчатой МКПП сочетается установка IMA, в состав которой входит 1,5-литровый бензиновый двигатель электродвигатель. Имеется также версия с вариатором (CVT).

Компания утверждает, что по своему позиционированию CR-Z резко отличается от спортивных купе в традиционном представлении. Разработчики продекларировали концепцию «Compact Renaissance Zero», где под «зеро» подразумевается новая точка отсчета в принципах подхода к созданию спортивных автомобилей Honda. В первую очередь CR-Z предназначен тем, кто намерен получать удовольствие от процесса вождения, а не наслаждаться парадными цифрами. Одновременно с этим CR-Z более чем экономичен: расход топлива составляет 5 л/100 км. Машина предоставляет возможность выбрать из 3 режимов движения: Sport, Normal и Econ (экономящий потребление топлива).

http://img.autorambler.ru/images/journal/32db83872a4a69ae46b3ab8c08ebb763
Фото с сайта news.japancar.ru
Одновременно с началом продаж автомобиля, японским покупателям предлагается пакет доработок от Mugen. Он включает в себя как стилистические, так и технические решения. Внешность автомобиля можно улучшить при помощи аэродинамического обвеса в составе модифицированных бамперов, накладок на пороги и антикрыла в задней части крыши. Также предлагается пять разновидностей легкосплавных колес, иная решетка радиатора. В салоне – полированный металлический набалдашник на рычаг КПП, накладки на педали, коврики с логотипом Mugen и т.д. Корпус машины имеет небольшую высоту и низкий центр тяжести, ее конструкция обеспечивает удобное управление и стабильность при движении. Помимо прочего, автомобиль оснащается мощным блоком EPS и более легкими алюминиевыми колесами. Кроме того, корпус отличается превосходной жесткостью и выдающимися аэродинамическими характеристиками. Салон новинки обеспечивает отличную шумоизоляцию.

Улучшить управляемость CR-Z должна модифицированная, более жесткая подвеска, спортивные тормозные накладки, высокопроизводительный масляный фильтр и система выпуска. Также устанавливается система мониторинга давления в шинах.

Новый гибридный автомобиль имеет просторный багажник, а возможность опустить задние сидения предоставляет еще больше места для провоза багажа. Машина комплектуется новой системой навигации с недоступным ранее сервисом.

Корпус автомобиля сконструирован таким образом, чтобы максимально обезопасить водителя и пассажиров в случае аварии. Корпус отличается отличной устойчивостью к ударам. Автомобиль также комплектуется пневмоподушкой SRS для водителя, а некоторые комплектации также оснащаются пневмоподушками для пассажира переднего сидения и подушками-шторками. Для более стабильной езды автомобиль оборудуется системой VSA.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b6986a90768914c61ae730d759b52b64
Фото с сайта news.japancar.ru
За год планируется продать 1000 экземпляров новых гибридных автомобилей CR-Z от компании Honda. Цена, в зависимости от комплектации, составляет 2 268 000 иен либо 2 498 000 иен (цены указаны с учетом налога). В начале лета Honda CR-Z выйдет также и на европейский рынок.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Следует ли Вам уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить