Новости

В Williams смена состава: Мальдонадо и Боттас

29 ноября 2012
≈ 4 минуты
22 просмотра

В среду Williams F1 объявила, что в следующем году в ее составе будут выступать Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас, с 2010-го выполнявший обязанности тест-пилота.

Для Пастора это будет уже третий сезон в составе британской команды, а молодому финну предстоит дебют в Формуле 1, но в этом году он регулярно проводил пятничные тренировки, и руководители Williams обратили внимание на его скорость и зрелый подход к работе.

Пастор Мальдонадо: «Мне очень приятно выступать в Williams и, разумеется, я очень обрадовался, когда узнал, что останусь в команде и в 2013-м. Сезон 2012-го года стал памятным для меня, благодаря победе в Барселоне, и мы заметно прибавили в скорости. Я верю в нашу команду и надеюсь, что в следующем сезоне мы добьемся новых успехов».

Валттери Боттас: «Выступать в Формуле 1 – моя давняя мечта. Дебютировать в составе одной из самых легендарных команд – невероятно приятно. Три года, проведенные вместе в Williams, принесли мне много радости, команда стала моим домом, я всегда стремился остаться в ней и в 2013-м получить место в основном составе.

Я с нетерпением жду старта карьеры в Формуле 1, и вместе с Williams мне хочется добиться больших успехов».

Сэр Фрэнк Уильямс, основатель команды и ее руководитель: «Пастор и Валттери – два очень талантливых гонщика, и я с воодушевлением думаю о том, что может принести нашей команде 2013-й год.

Пастор всегда демонстрировал отличную скорость, и в этом году стал зрелым профессионалом. Валттери – один из самых ярких молодых талантов, с кем мне доводилось встречаться, и мы многого от него ждем.

Также мне хочется поблагодарить Бруно Сенну, который расстается с нашей командой, за его напряженный труд в минувшем сезоне, и мы желаем ему всяческих удач в будущем».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить