Новости

В Volvo отказались от выпуска конкурента «семерке» BMW

23 апреля 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Компания Volvo не намерена разрабатывать большой седан, который смог бы бороться за покупателей с BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-Class или Audi A8. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя шведской марки Хакана Самуэльссона.

«У нас нет амбиций входить в сегмент, в котором мы соревновались бы с автомобилями, оснащающимися двигателями V8 и V12, – заявил Самуэльссон. – Мы не думаем, что это бы вписалось в имидж нашего бренда».

Впервые о идее выпуска конкурента «семерке» BMW и «Мерседесу» S-Class в 2010 году заявил председатель совета директоров Volvo и руководитель компании Geely Ли Шофу. Он заявил, что у шведского бренда есть все необходимые технологии и возможности для создания топовой модели.

Однако Стефан Джейкоби, в то время занимавший пост главы «Вольво» (он был вынужден покинуть свою должность в 2012-м после сердечного приступа), не согласился с Шофу, заявив, что идеи о запуске большого автомобиля должны рассматриваться только когда продажи марки достигнут не менее 800 тысяч машин в год.

В настоящее время в Volvo намерены сосредоточиться на других моделях. Первой новинкой компании, которая получит модульную платформу и совершенно другую линейку моторов, станет внедорожник XC90 следующего поколения. Он появится на рынке в 2014 году. Затем в гамме бренда появятся новые S80 и V80, а также купе с посадочной формулой «2+2».

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить