Новости

В Volvo бросили вызов Audi A7

13 сентября 2011
≈ 5 минут
43 просмотра

Компания Volvo представила на Автосалоне во Франкфурте концептуальную модель Concept You, которая сочетает в себе сглаженные формы, напоминая купе, с высокотехнологичным салоном.

Концепт Concept You развивает успех концептуальной модели Concept Universe, представленной на Автосалоне в Шанхае в начале этого года. Салон Concept You демонстрирует роскошь, искусную отделку и интуитивно-понятные технологии, которые будут играть ключевую роль в будущих моделях Volvo.

Средства управления Concept You представлены четырьмя элементами: цифровой монитор системы информации водителя (Driver Information Monitor (DIM), дисплей, отражающийся на лобовом стекле, сенсорный экран в верхней части центральной консоли и сенсорный экран между двумя отдельными задними сиденьями. Рулевое колесо с отделкой из дерева и кожи включает алюминиевые и стеклянные лепестки управления со встроенными сенсорными экранами.

Сенсорный экран в верхней части центральной консоли находится в ждущем режиме до тех пор, пока водитель не посмотрит на него. Скрытая инфракрасная камера следит за движением глаз водителя и выводит информацию на экран, когда глаза водителя обращены в сторону экрана.

Другой датчик контролирует движения рук и активирует средства управления информационно-развлекательной системы. Предлагаемые функции зависят от того, управляется в данный момент система водителем или пассажиром на переднем сиденье.

Водитель может перевести данные с центрального сенсорного экрана на дисплей, отражающийся на лобовом стекле, а также может производить обмен информацией с задними пассажирами. Световой указатель в парящей в воздухе центральной консоли свидетельствует о передаче файлов.

Силуэт автомобиля подчеркивают 21-дюймовые диски из полированного алюминия со сдвоенными спицами и шинами Pirelli (275/30/21).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить