Новости

В Великобритании запретили рекламу электрокара Renault

6 мая 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Британская организация по надзору за рекламой (ASA) обвинила компанию Renault в использовании непроверенной информации для продвижения электромобиля Fluence Z.E., сообщает BBC. В связи с этим, чиновники решили запретить рекламу машины в том виде, в котором она существует сейчас.

Согласно рекламе, эксплуатация автомобилей Fluence Z.E. снижает уровень выброса углекислого газа в атмосферу как минимум на 90 процентов по сравнению с использованием этой же модели, но оснащенной дизельным мотором. Данные показатели были получены в результате исследований во Франции, о чем свидетельствует приписка небольшими буквами внизу рекламного модуля. В Великобритании такие исследования не проводились, а значит, считают в ASA, реклама вводит в заблуждение потенциальных покупателей.

Представители Renault оправдываются тем, что они проводили исследование в той стране, в которой они намерены продать больше всего автомобилей Fluence Z.E. При этом, их автомобиль достаточно экологичный и для Великобритании.

Концептуальный электромобиль Renault Fluence Z.E. был представлен в прошлом году на Франкфуртсокм автосалоне. Машина оснащается 95-сильным двигателем, питающимся от литиевых аккумуляторов, объема которых хватает на 160 километров хода. Эти батареи можно подзарядить как от обычной розетки (за 6-8 часов), так и на специальных электрозаправках (за 30 минут).

Продажа серийной версии Fluence Z.E. начнется в Европе с 2011 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить