Новости

В Великобритании стали штрафовать хронических лихачей

14 мая 2011
≈ 3 минуты
27 просмотров

Британские власти переключили свое внимание с обычных водителей, совершающих мелкие нарушения, на беспечных хронических лихачей, которые обгоняют или подрезают другие автомобили. Теперь за эти нарушения предусмотрен штраф 100 фунтов стерлингов и отменено право оспорить протокол в суде, сообщает Daily Mail.

"Мы хотим провести четкое различие между теми водителями, которые представляют реальную опасность на дорогах - беспечными, лихими ездоками - и теми, кто просто иногда проявляет небрежность и совершает ошибки по невнимательности", - цитирует заявление министра транспорта Великобритании Филипа Хэммонда InoPressa.

По его словам, предыдущее правительство сделало упор на технологии: на дорогах были установлены камеры, фиксирующие скорость, и в результате слежение за безопасностью свелось к фиксированию скорости передвижения. "Это означает, что водитель, который едет со скоростью 55 миль в час при ограничении в 50 миль, будет наказан, а идиот, виляющий на дороге туда-сюда и не соблюдающий дистанцию, уйдет безнаказанным", - пояснил свои соображения министр.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 19
При приближении к вершине подъема в темное время суток водителю рекомендуется переключить дальний свет фар на ближний:
Всегда при приближении к вершине подъема.
Только при появлении встречного транспортного средства.
Ответить