Новости

В Великобритании испытывают автобус-паром

15 февраля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

В Шотландии после первой неудачной попытки вновь возобновились тестовые испытания необычного рейсового автобуса, который предполагается использовать как в традиционной для данного вида транспорта роли, так и в качестве ...паромной переправы, позволяющей преодолевать водные преграды.
В первый раз пробный запуск Amfibus - такое наименование получил автобус-амфибия - пришлось свернуть после того, как во время переправы через реку Клайд от подвески отцепилась воздушная подушка.

Автобус стоимостью £700 тыс. ($1,12 млн) произведен в Нидерландах и вмещает до 45 пассажиров, пишут "Электронные вести" со ссылкой на ВВС. При погружении в воду из его корпуса выдвигается руль и начинают работать два подводных мотора.

Думается, что британцам следовало бы обратиться за консультацией к администрации венгерской столицы. В Будапеште уже давно создан уникальный экскурсионный маршрут. Поначалу он ничем не выделяется: экскурсионный автобус проезжает по интересным достопримечательностям венгерской столицы, но в какой-то момент машина сходит с трассы и оказывается в Дунае.

Вся поездка занимает почти два часа. Внешне "венгр" мало чем отличается от обычного автобуса, кроме немного странной формы нижней части кузова. Зато во время водной части экскурсии зрелище для внешнего наблюдателя получается довольно сюрреалистическое: очень похоже, что по реке плывет обычный автобус.

Британский Amfibus - один из вариантов замены существующего паромного сообщения между Глазго и шотландским городом Ренфру, которое должно быть остановлено в марте из-за нерентабельности.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить