Новости

В Узбекистане будут выпускать дешевую модель Chevrolet

17 февраля 2010
≈ 4 минуты
133 просмотра

В четверг, 11 февраля, представители южнокорейского отделения концерна General Motors и узбекской компании "УзАвтоСаноат" подписали соглашение о начале производства на совместном предприятии "GM Узбекистан" нового компактного автомобиля Chevrolet. Об этом говорится в официальном пресс-релизе GM.

Какой именно новый автомобиль планируется выпускать в Узбекистане, пока не сообщается. В компании лишь уточнили, что машина предназначена для развивающихся рынков. По некоторым данным, речь может идти о городском хэтчбеке Chevrolet Spark нового поколения, который был представлен в марте прошлого года на моторшоу в Женеве. В Европе такая машина станет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,0 и 1,2 литра, развивающими 70 и 78 лошадиных сил соответственно.

Как сообщалось ранее, для выпуска автомобиля в модернизацию производства в Узбекистане планируется вложить 125 миллионов долларов. В год здесь намерены собирать до 50 тысяч единиц.

Также речь может идти о компактном седане Chevrolet Sail, разработанном GM и китайской компанией Shanghai Automotive Industry специально для рынка КНР и других развивающихся стран. Модель Sail является самой доступной машиной в гамме "Шевроле". Ее стоимость в Китае составляет 56,8 тысяч юаней (примерно 8,4 тысяч долларов США).

Концерн GM владеет 25 процентами акций завода "GM Узбекистан". На данный момент на предприятии выпускают автомобили Daewoo Damas, Nexia и Matiz, а также более современные Chevrolet Lacetti, Captiva и Epica. Максимальная мощность "GM Узбекистан" составляет 250 000 автомобилей. Собранные на заводе автомобили продаются в Узбекистане и экспортируются в соседние страны.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить