Новости

В устроенной милиционером страшной аварии пострадали 12 человек

13 апреля 2009
≈ 7 минут
23 просмотра

В Ростове-на-Дону завели уголовное дело на милиционера-стажера, который сбил на автобусной остановке 11 человек. Экспертиза установила, что водитель был трезвым. По его словам, у машины заклинило колесо.

По какой причине эта машина сбилась с пути, перевернулась и оказалась у ворот дома номер 13 по улице Текучева в Ростове, сейчас выясняет следствие. Солнечным воскресным днем автомобиль Москвич 2141 врезался в автобусную остановку, на которой находились люди. В результате пострадали 12 человек, включая самого водителя.

"Летел "москвич" на большой скорости, сначала сбил пятилетнего ребенка, потом въехал в толпу из семи детей и двух взрослых. И перевернулся и получается и дети, и взрослые попали под машину перевернутую", - рассказала очевидица происшествия Виктория Матрос.

Еще до приезда милиции и скорой одного ребенка родители сами повезли в Детскую областную больницу, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Остальные потерпевшие были доставлены в больницу скорой медицинской помощи.

"У всех пострадавших, и у детей и у взрослых, черепно-мозговые травмы, средней и тяжелой степени тяжести. Травмы так же опорно-двигательного аппарата. Один ребенок прооперирован с травмой живота", - сообщил заведующий отделением сочетанной и множественной травмы БСМП 2 города Ростов-на-Дону Ваган Саркисян.

Всем больным оказывается интенсивная противошоковая терапия. Водитель, который получает медицинскую помощь там же, где и пострадавшие, от комментариев отказался. Но переговорить с ним удалось некоторым родственникам людей, попавших в аварию.

"Сам виновник говорит, что он уходил от столкновения. Но в любом случае я понимаю, что нужно действительно делать скоростной режим 40 км в час по городу и наверное штрафы, может быть, увеличить", - говорит родственник пострадавших Валерий Духовницкий.

В областном управлении ГИБДД это происшествие называют из ряда выходящим, лет 10 в городе и области такого точно не было. Причин аварии до проведения технической экспертизы не называют. Пока доподлинно известно только то, что водитель был трезв и что он - стажер одного из райотделов милиции, работает в должности милиционера-водителя.

"Стажер - это человек, который принимается в органы Внутренних дел, но он еще не является милиционером. В настоящий момент он проходит обучение в учебном центре МВД по Ростовской области. Со слов водителя, занос автомобиля произошел из-за заклинивания заднего колеса", - пояснил начальник УГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

Сейчас в больнице скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону продолжают оставаться восемь человек. Четверо детей и четверо взрослых находятся в реанимации. По словам врачей, угрозы их жизни нет, но состояние по-прежнему тяжелое.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить