Новости

В Ульяновской области отремонтировали 30,6 тыс. кв. м региональных автомобильных трасс

26 мая 2009
≈ 6 минут
30 просмотров

В Ульяновской области проведен дорожный ремонт 30,6 тыс. кв. м региональных автомобильных трасс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На эти цели уже направлено 9,6 миллионов рублей. Качественные дорожный ремонт будет способствовать повышению безопасности дорожного движения в регионе. По информации специалистов Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, на дорогах области идут ремонтные работы по устранению пучинистых участков, выбоин и провалов. Под особым контролем находятся автомобильные магистрали, по которым осуществляется движение маршрутных и школьных автобусов.

На данный момент в целях обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах ямочный ремонт выполнен на площади 12,5 тыс. кв. м. На эти цели направлено 5,4 млн рублей. С применением новой технологии - струйно-инъекционного метода - устранено 3,1 тыс. м2 ямочности на сумму 1,2 млн. рублей. Уложен выравнивающий слой из асфальтобетона (ремонт "картами") в Старокулаткинском, Радищевском, Инзенском, Базарносызганском, Ульяновском, Сенгилеевском, Теренгульском, Мелекесском районах на площади 15 тыс. кв. м на сумму три млн рублей. Всего в текущем году планируется выполнить ямочный ремонт на площади 110 тыс. кв. м.

С 18 мая 2009 года началось нанесение горизонтальной дорожной разметки. Всего этими работами в 2009 году будет охвачено 966 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 10 млн рублей. На автомагистралях "Ульяновск-Димитровград-Самара" и "Мирный-Архангельское" разметка будет наноситься с применением износостойкого материала термопластика, гарантийный срок эксплуатации которого составляет не менее двух лет. Кроме того, на автодорогах региона будет заменено 460 дорожных знаков, а на опасных участках установлено ещё 250. Сотрудниками ГИБДД проведён анализ дорожно-транспортных происшествий за прошлый год, в ходе которого выявлено 23 места концентрации ДТП, в том числе на автодороге "Ульяновск-Димитровград-Самара" в посёлке Мирный и на автодороге "Казань-Буинск-Ульяновск" - от Ишеевки, Ундор до границы области. Эти места будут оборудованы дополнительными дорожными знаками, также здесь будут размещены информационные щиты, разработанные по индивидуальным проектам.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить