Новости

В Ульяновской области остался один пост ГИБДД

28 марта 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

Недавно вступивший в должность начальника региональной Госавтоинспекции по Ульяновской области милицейский чиновник одним из первых своих приказов упразднил практически все стационарные посты ГИБДД, признав их неэффективность.

С инициативой такого нововведения выступил новый глава ГАИ майор милиции 37-летний Сергей Моргачев, один из самых молодых руководителей ГИБДД областного уровня.

Формальным поводом для закрытия постов послужил тот факт, что они занимают большую площадь, но при этом требуют определенных средств на содержание.

Однако главной причиной стала неэффективность стационарных постов. За последние три года с их помощью не было раскрыто ни одного преступления. Поэтому "домики" решили заменить на мобильные экипажи, которые смогут контролировать большую площадь.

Единственный оставшийся пост ГИБДД находится около старого моста через Волгу в Ульяновске, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Ульяновской области.

Отметим, что именно с закрытия стационарных постов началась реформа Госавтоинспекции на Украине. Президент Виктор Ющенко заявил, что посты неэффективны, а их единственной целью являются поборы с водителей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить