Новости

В Украине увеличили штрафы за незаконные мигалки в 50 раз

7 марта 2012
≈ 2 минуты
34 просмотра

Президент Украины Виктор Янукович подписал постановлению, касающееся ответственности за незаконное использование специальных световых и звуковых устройств, передает «РБК-Украина».

Соответствующий закон примечателен, в первую очередь, тем, что значительно увеличивает сумму штрафа за подобное нарушение. Согласно новому документу, за нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств, придется заплатить штраф в размере от 2,5 до трех тысяч базовых величин.

Таким образом, максимальный размер штрафа за подобное нарушение может составить 51 тысячу гривен (185 тысяч рублей). Помимо самого штрафа, новый закон предусматривает также конфискацию незаконных световых или звуковых сигнальных устройств.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
5 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить