Новости

В Тюменской области дзюдоистка избила сотрудников ГИБДД.

11 июня 2008
≈ 7 минут
87 просмотров

Главными героями этой одновременно курьезной и печальной истории стали два сотрудника ГИБДД и кандидат в мастера спорта по дзюдо Ирина Харисова. Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, 23-летняя девушка обвиняется в избиении милиционеров.

Этот случай произошел еще в феврале этого года. Ирина вместе со своим приятелем ехали в машине, когда их остановил наряд ДПС. Вот тут-то все и началось… Дело в том, что друг Харисовой был за рулем в нетрезвом виде. Сотрудники автоинспекции этот факт быстро установили, началось разбирательство.

Ирине такое положение дел не понравилось, она решила вступиться за водителя. Сначала дзюдоистка обругала милиционеров, а потом перешла на язык силы.

Так, девушка, используя приемы дзюдо, одного милиционера повалила на землю, а второго начала душить. Спас беззащитных мужчин проезжавший мимо водитель эвакуатора. Только он смог угомонить разбушевавшуюся спортсменку.

Сейчас дзюдоистке предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Это достаточно «серьезная» статья в Уголовном кодексе, и девушке может грозить реальный срок лишения свободы.

То, что некоторых женщин можно отнести к слабому полу с большой натяжкой, как нельзя лучше показывает именно криминальная статистика. Вот, к примеру, сообщение из прокуратуры Карелии: «Женщина убила мужа оплеухой».

Трагедия произошла в Пряжинском районе республики. Жена, пытаясь привести в чувство пьяного мужа, дала ему две пощечины. В результате мужчина получил травму головы. У пострадавшего развилась внутричерепная гематома, которая и стала причиной смерти.

Суд приговорил женщину к десяти месяцам лишения свободы условно. Прокурор не настаивал на реальном лишении свободы подсудимой. Смягчающим обстоятельством суд посчитал аморальное поведение потерпевшего.

Для проявлений бурного темперамента женщинам даже возраст не помеха. В Уфе сотрудника ГИБДД избила пенсионерка, которая была задержана за управление автомобилем в пьяном виде.

По словам милиционера, сначала бабушка вела себя хорошо, даже согласилась поехать на медэкспертизу. Но когда они уже почти добрались до больницы, пьяная бабуля вдруг взбунтовалась. Она сорвала с сержанта значок и выскочила из салона. А когда мужчина попытался отобрать значок у разгоряченной гражданки, она стащила с него форменный жилет, порвав его в нескольких местах.

А потом пенсионерка и вовсе разошлась. По признаниям свидетелей, женщина, надев на себя жилет сотрудника ДПС и издав индейский клич, принялась гонять своего конвоира по дороге и пинать его в спину.

Веселую старушку успокоил лишь прибывший по тревоге патруль. В результате злоумышленницу доставили в диспансер, где у нее зафиксировали сильную степень опьянения.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить