Новости

В Твери будет построен мост через Волгу

27 ноября 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

В ближайшие три года в Твери необходимо построить мост через Волгу, а также четыре развязки на федеральной трассе М10 Москва - Санкт-Петербург, сделав ее тверской участок четырехполосным. Этого фактически потребовал министр транспорта России Игорь Левитин. Сейчас из 254 км трассы М10 на территории Тверской области лишь 123 км приведены к нормативам первой технической категории. Остальные имеют всего 2-3 полосы движения.

Губернатор Дмитрий Зеленин обратил внимание на необходимость строительства обходной дороги вокруг Вышнего Волочка. Трасса М10 проходит непосредственно через центр города - машины часами стоят в длинных "пробках". Это негативно влияет на пропускную способность и безопасность населения. На трассе Москва - Санкт-Петербург налицо перегруженность против действующих нормативов - не менее чем в два раза. "Необходимо расширение объездной дороги и вокруг Твери", - считает Зеленин. Он сказал, что благодаря поддержке министерства до конца года будет отремонтировано и введено в эксплуатацию 40 км этой дороги. Еще 23 км будут сданы в 2009 году.

На совещании также шел разговор о строительстве высокоскоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, развитии железнодорожного транспорта и возможном пилотном проекте малой авиации в Тверской области, строительстве грузового аэропорта в Мигалово, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: Известия.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, если не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить