Новости

В "Тойоте" предлагают забыть о спорах

15 апреля 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Глава "Тойоты" Тадаши Ямашина выразил надежду, что в "Формуле-1" после решения Международной федерации автоспорта (FIA) по диффузорам теперь перестанут муссировать эту тему. Сегодня апелляционный комитет FIA признал легальным использование "Тойотой", а также "Брауном" и "Уильямс" двойных диффузоров.

Опротестовать законность изменения конструкции болидов пытались "Феррари", "Ред Булл" и "Рено". В этих командах указывали на то, что конкуренты за счет нестандартной детали получают заметное преимущество в скорости за счет увеличения прижимной силы. Но в FIA им навстречу не пошли, так что теперь "отстающим" нужно догонять соперников.

"Был уверен, что апелляционный комитет вынесет такой вердикт. И он меня устраивает, - приводит Autosport слова Ямашины. - Особенно подчеркну, что мы следовали техническому регламенту, консультировались с FIA, а потому никогда не сомневались, что наши машины соответствуют все нормативам. Это был противоречивый период в "Формуле-1". Рад, что все это в прошлом, а мы можем сосредоточиться на захватывающей борьбе на автодроме".

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить