Новости

В Toyota продолжают работать над настройками

3 апреля 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

В пятницу гонщики Toyota работали с новыми шинами, приготовленными Bridgestone для малазийской трассы, и занимались подбором настроек, оптимальных для длинных прямых и разнообразных поворотов Сепанга.

Ярно Трулли (12-е время): «День прошел неплохо, и это можно считать вполне обычной пятничной тренировкой. Утром трасса была немного скользкой, но ее состояние быстро улучшилось, и во второй сессии все было в порядке.

Мы выполнили всю нашу программу, поработали с разными вариантами настроек и типами резины, чтобы добиться оптимального поведения машины.

Судя по результатам, мы выглядим не столь конкурентоспособно, как я ожидал, но, по-моему, с машиной проблем нет, и вопрос только в том, чтобы подобрать правильные настройки.

Мягкие шины позволяют ехать довольно быстро, но на жестких скорость несколько падает, и, к тому же, эта резина чуть жестче, чем хотелось бы».

Тимо Глок (14-й результат): «Для меня день выдался непростой. Утром были вопросы к машине, которой не хватало стабильности, а в начале второй тренировки проявились признаки избыточной поворачиваемости.

Но мы попробовали разные варианты настроек, и в итоге ситуация начала исправляться. Перед квалификацией предстоит еще немало поработать, но в Мельбурне была схожая ситуация, и мы тогда смогли добиться неплохого прогресса, поэтому я не теряю оптимизма».

Дитер Гасс, главный инженер: «Основное внимание мы уделяли шинам и старались найти правильный баланс шасси. Подобрать идеальный вариант оказалось непросто, поэтому вечером еще предстоит поработать, чтобы окончательно определиться с настройками.

Если говорить о шинах, то ситуация отличается от той, что мы наблюдали в Мельбурне: в Сепанге оба типа резины показали себя относительно неплохо…»

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить