Новости

В Toyota продолжают работать над настройками

3 апреля 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

В пятницу гонщики Toyota работали с новыми шинами, приготовленными Bridgestone для малазийской трассы, и занимались подбором настроек, оптимальных для длинных прямых и разнообразных поворотов Сепанга.

Ярно Трулли (12-е время): «День прошел неплохо, и это можно считать вполне обычной пятничной тренировкой. Утром трасса была немного скользкой, но ее состояние быстро улучшилось, и во второй сессии все было в порядке.

Мы выполнили всю нашу программу, поработали с разными вариантами настроек и типами резины, чтобы добиться оптимального поведения машины.

Судя по результатам, мы выглядим не столь конкурентоспособно, как я ожидал, но, по-моему, с машиной проблем нет, и вопрос только в том, чтобы подобрать правильные настройки.

Мягкие шины позволяют ехать довольно быстро, но на жестких скорость несколько падает, и, к тому же, эта резина чуть жестче, чем хотелось бы».

Тимо Глок (14-й результат): «Для меня день выдался непростой. Утром были вопросы к машине, которой не хватало стабильности, а в начале второй тренировки проявились признаки избыточной поворачиваемости.

Но мы попробовали разные варианты настроек, и в итоге ситуация начала исправляться. Перед квалификацией предстоит еще немало поработать, но в Мельбурне была схожая ситуация, и мы тогда смогли добиться неплохого прогресса, поэтому я не теряю оптимизма».

Дитер Гасс, главный инженер: «Основное внимание мы уделяли шинам и старались найти правильный баланс шасси. Подобрать идеальный вариант оказалось непросто, поэтому вечером еще предстоит поработать, чтобы окончательно определиться с настройками.

Если говорить о шинах, то ситуация отличается от той, что мы наблюдали в Мельбурне: в Сепанге оба типа резины показали себя относительно неплохо…»

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 2
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить