Новости

В торцы московских зданий будут встраивать парковки

13 мая 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Московские власти построят в столице тысячи вертикальных автоматизированных парковок, пристроенных к торцам зданий, заявил первый заммэра в правительстве города Владимир Ресин.

По его словам, первую такую парковку недавно открыли в Останкино. "Она занимает восемь этажей, занимает площадку 10 на 10 метров, на каждом этаже - по четыре машиноместа. Мы будем строить уже в этом году тысячи таких стояночек", - рассказал Ресин. По его словам, на строительство такой парковки уходит 30-35 дней, пишет "Взгляд".

"Это один из тех случаев, когда действительно быстро и дешево возводить машиноместа, что удобно для жителей тех домов, в торце которых они будут построены", - отметил Ресин.

По мнению главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, строительство таких парковок необходимо обсуждать с жителями.

Также в столице продолжают строить "народные гаражи", где стоимость машиноместа будет составлять 350-400 тыс. рублей. "В мае нам удастся открыть в Южном округе первую такую стоянку", - сказал Ресин. По его словам, городу нужно 5 млн кв. м гаражей и стоянок.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить