Новости

В торцы московских зданий будут встраивать парковки

13 мая 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Московские власти построят в столице тысячи вертикальных автоматизированных парковок, пристроенных к торцам зданий, заявил первый заммэра в правительстве города Владимир Ресин.

По его словам, первую такую парковку недавно открыли в Останкино. "Она занимает восемь этажей, занимает площадку 10 на 10 метров, на каждом этаже - по четыре машиноместа. Мы будем строить уже в этом году тысячи таких стояночек", - рассказал Ресин. По его словам, на строительство такой парковки уходит 30-35 дней, пишет "Взгляд".

"Это один из тех случаев, когда действительно быстро и дешево возводить машиноместа, что удобно для жителей тех домов, в торце которых они будут построены", - отметил Ресин.

По мнению главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, строительство таких парковок необходимо обсуждать с жителями.

Также в столице продолжают строить "народные гаражи", где стоимость машиноместа будет составлять 350-400 тыс. рублей. "В мае нам удастся открыть в Южном округе первую такую стоянку", - сказал Ресин. По его словам, городу нужно 5 млн кв. м гаражей и стоянок.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить