Новости

В Тольятти будут производить игрушки вместо автомобилей

15 сентября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Минпромторг придумал, как помочь безработным в Тольятти: ведомство включило в проект целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и отраслях торговли» создание в городе технопарка по производству игр и игрушек, рассказал на конференции «Ведомостей» заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов.

Проект был предложен местной компанией «Гранд тойз», его реализация позволит создать новые рабочие места, способствовать импортозамещению и созданию конкурентного производства. В технопарке планируется производить электромобили для детей, велосипеды и детские игрушки, уточнил представитель Минпромторга. Это лишь один из примеров программы поддержки малого и среднего бизнеса, добавил он. В самой компании не смогли прокомментировать инициативу.

Создание рабочих мест — актуальный для 700-тысячного Тольятти вопрос: на этой неделе стало известно, что крупнейший в городе работодатель — «АвтоВАЗ» может сократить до 36 000 сотрудников, рассказывали «Ведомостям» источники на предприятии, а также федеральные и региональные чиновники. Пока официально завод, на котором работают 102 000 человек, намерен сократить 5000 человек, в основном управленцев и пенсионеров: вчера соответствующий приказ подписал президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Ранее источники на заводе также рассказывали, что решением проблемы занятости могло бы стать создание новых производств, в первую очередь — СП с зарубежными производителями автокомпонентов.

Текст: Алексей Непомнящий.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить