Новости

В Татарстане участковый "наказал" оштрафовавших его гаишников

10 октября, 16:08
≈ 4 минуты
76 206 просмотров

Как сообщают местные СМИ, сотрудники МВД республики устроили проверку в Лаишево, где выявили нарушение и оштрафовали местного участкового Нуриева.

Тот, в свою очередь, устроил засаду и зафиксировал на видео, как «гости» сами нарушают ПДД. Если участковому из Лаишево пришлось заплатить только 500 руб. за езду на служебном авто без путевого листка, то его коллеги из МВД республики "поплатились" штрафом в 1000 рублей за непристегнутого пассажира на заднем ряду.

Запись того, как участковый тормозит жезлом автомобиль полиции и отчитывает гаишников («Почему не пристегнутые ездите? Непорядок!»), быстро набрала популярность в Сети.

Напомним, ранее в Интернете большой резонанс вызвала другая история, главным героем которой оказался "справедливый инспектор ГИБДД" из Нижневартовска. Андрей Ласкин был уволен из органов после обнародования фактов, подтверждающих, что его руководство не выполняет свою работу. Несколько нарушителей «со связями» избежали наказания за вождение в нетрезвом виде - начальство просто не внесло в базу и «утеряло» составленные на пьяных водителей протоколы.

У Ласкина остались записи с видеорегистратора из салона патрульного автомобиля, на которых запечатлен факт выявления состояния алкогольного опьянения и составления протоколов на оставшихся в результате безнаказанными водителей – это сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску Артур Шарапов и врач местного аэропорта Сергей Бухаров. Узнав, что нарушители продолжают ездить за рулем, и отчаявшись добиться справедливости, ратующий за правду сотрудник выложил видеозаписи в сеть.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населенного пункта?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить