Новости

В Super Aguri вводится внешнее управление

7 мая 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

После того, как руководство Super Aguri объявило о прекращении участия команды в чемпионате мира, в ней вводится внешнее управление.

Группе кризисных менеджеров поручено найти покупателя, который бы приобрел команду целиком: им, теоретически, может оказаться некая компания, которая предпримет попытку придти в Формулу 1 или какую-либо другую гоночную серию.

Филип Лонг, внешний управляющий: «Предлагается готовая база, дающая уникальную возможность войти в мир автоспорта: новая команда без особых проблем может быть подготовлена к сезону 2009-го года. Для этого есть практически все: квалифицированный персонал, недвижимость, оборудование. С самого первого дня новые хозяева смогут начать нормально работать, и я рад, что это предложение уже вызывает серьезный интерес».

На базе команды в английском местечке Лэнгли работает около 90 человек, а также у нее заключены контракты с гонщиками Такумой Сато и Энтони Дэвидсоном.

Между тем, британский Autosport сообщает, что весть о закрытии команды вызвала протесты в Японии: в городе Аояма возле штаб-квартиры Honda собрались болельщики с флагами Super Aguri, возмущенные тем, что автоконцерн отказал в поддержке любимой команде и их кумиру Такуме Сато.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 13
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
Только мотоциклист.
Только водитель легкового автомобиля.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Ответить