Новости

В Subaru построили вседорожник в стиле купе BRZ

21 ноября 2013
≈ 5 минут
55 просмотров

Компания Subaru представила концептуальный трехдверный кроссовер с дизайном передней части кузова, выполненной в стилистике купе BRZ. Публичный дебют автомобиля, который получил название Sport Cross, состоялся на Токийском автосалоне, открывшемся в среду, 20 ноября.

По словам представителей Subaru, прототип создан для демонстрации направления, в котором будет развиваться стилистика компактных вседорожных моделей марки. В то же время, как независимо друг от друга со ссылкой на собственные источники сообщают издания Car Advice и Motoring, еще одной задачей Sport Cross является оценка реакции публики автосалона на возможность появления подобной серийной версии BRZ.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9f1ac423cefb22004bb811dd98f4bad9

Габаритная длина трехдверного кроссовера составляет 4300 миллиметров – на 60 миллиметров больше, чем у купе BRZ, с которым прототип делит платформу. Информация о технической начинке концепта разнится. По данным издания Motor Authority, прототип оснащен системой полного привод, а журналисты Motoring утверждают, что он заднеприводный. Силовая установка – оппозитный двигатель и вариатор.

http://img.autorambler.ru/images/journal/74ea413c07694f32db66662e0c91d4e9

Никакой информации о планах по запуску серийной версии Sport Cross автопроизводитель не предоставил.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f1330a20d700ee2a3a7f2099a697805a

Помимо прототипа Sport Cross, на автосалоне в Токио дебютировал предвестник нового универсала Subaru, который получил название Levorg. Для концепта японцы подготовили пару четырехцилиндровых оппозитных моторов, самый мощный из которых выдает 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Заказы на серийную версию «Леворга» в Японии начнут принимать в начале 2014 года.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить