Новости

В столкновении с угнанным Chevrolet пострадали 16 человек

24 февраля 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

Количество пострадавших в результате ДТП, произошедшего на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта в Москве, увеличилось до 16 человек, передает "Интерфакс". Медики заявили агентству, что девять человек госпитализированы, пятеро обследованы амбулаторно, еще два человека отказались от госпитализации. Ранее сообщалась о семи пострадавших, получивших различные травмы в результате наезда автомобиля Chevrolet Lanos на пешеходную зону.

Напомним, что инцидент произошел во вторник около 9 часов утра. За рулем иномарки, сбившей пешеходов, находился угонщик, который, угрожая ножом, выбросил водителя из автомобиля и направился в сторону проспекта Вернадского. Злоумышленник не справился с управлением и выехал на пешеходную зону, где сбил несколько человек. После этого угонщик скрылся с места происшествия.

Доехав до Университетского проспекта, угонщик повернул налево, но не смог справиться с управлением и врезался в забор, после чего выскочил из машины и скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время оперативники ведут поиск виновника происшествия. Как отметили представители ГУВД Москвы, водитель Chevrolet Lanos написал заявление в милицию. Сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что, скорее всего, по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело.

Большинство пострадавших в результате инцидента – студенты Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ). Кроме того, травмы получила профессор Колумбийского университета, приехавшая в Москву, чтобы прочитать курс лекций. По данным врачей, в настоящее время она выписана из больницы. Как рассказал агентству ректор МГУ Виктор Садовничий, университет окажет необходимую помощь всем пострадавшим в ДТП студентам.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 2
Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
Только В.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить