Новости

В столице задержали "постановщиков ДТП"

15 июля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Московские милиционеры арестовали двоих москвичей, занимавшихся вымогательством денег у водителей иномарок за лже-ДТП.

В вымогательстве подозреваются два москвича, полгода назад вышедшие на свободу, передает пресс-служба ГУВД по г. Москве. Один из них отбывал срок за грабеж, другой - за незаконное хранение наркотиков. По словам сыщиков, последней их жертвой стал водитель микроавтобуса Mitsubishi L-300. Возможно, злоумышленники выбрали его из-за внешнего вида автомобиля, кузов которого и так был весь в царапинах.

Злоумышленники остановили его на Дмитровском шоссе. Водитель видел, что его преследует темная Kia Cee'd и даже пытался от них оторваться, но вынужден был притормозить, когда ему перекрыли дорогу. Выскочившие из иномарки два молодых человека сразу начали кричать на него и обвинять, что он "зацепил" их машину и повредил зеркало. В качестве возмещения ущерба потребовали 25 000 рублей, но впоследствии снизили свои требования до 5 000 рублей.

Рассчитаться на месте мужчина не смог, и тогда преступники отобрали у него водительские права, пообещав вернуть, когда он отдаст им деньги. В тот же день потерпевший смог привести только часть требуемой суммы, но их это не устроило и права они ему не отдали. После этого водитель отправился в милицию.

В настоящее время проводится проверка задержанных на причастность к аналогичным правонарушениям. Не исключено, что на их счету десятки подобных случаев. Всех, кто пострадал от действий данных лиц, просьба обращаться по телефонам: 694-8980, 694-9470.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 7
В каких случаях Вы не должны подавать предупредительный сигнал указателями поворота?
В обоих перечисленных случаях.
Только при отсутствии на дороге других участников движения.
Только если сигнал может ввести в заблуждение других участников движения.
Ответить