Новости

В столице в очередной раз загорелся автомобиль в тоннеле ТТК

22 августа 2008
≈ 7 минут
29 просмотров

В четверг вечером в Москве было перекрыто движения по Третьему Транспортному Кольцу из-за возгорания автомобиля в тоннеле. Как сообщили «Газете.Ru» в МЧС столицы, инцидент произошел около 21:15, во внутренней стороне тоннеля на Сущевском валу в районе его пересечения с Шереметьевской улицей. Общая площадь возгорания составила 6 квадратных метров. Движение было закрыто по всем полосам внутренней стороны кольца. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыканием электропроводки в моторном отсеке автомобиля. «Водитель вовремя покинул салон, пострадавших нет, но машина выгорела полностью», - сообщили в ГИБДД города.

Уже через 4 минуты после начала возгорания сигнал поступил на пульт службы спасения, на место выехал пожарный расчет работники МЧС и инспекторы ГИБДД. Однако помощь пожарных не потребовалась – к моменту прибытия спецмашин практически сгоревший до остова автомобиль, водитель потушил самостоятельно, с помощью автомобильного огнетушителя. В тоннеле образовалось сильное задымление, при этом десятки автомобилей следовавших за сгоревшей машиной оказались заблокированы в 300-сот метровом тоннеле. Для того чтобы предотвратить возможные жертвы, спасатели выводили людей из тоннеля через аварийные выходы, сообщает РИА «Новости».

Из-за пожара образовались заторы на внутренней стороне ТТК вплоть до Ленинградского проспекта, а также на улицах Башиловская, Бутырская, Хорошевском шоссе, Шереметьевской улице и Проспекте Мира. Поток машин двигавшихся по ТТК в сторону Проспекта Мира инспекторы ДПС направили в обход тоннеля по эстакаде на улице Сущевский вал. Пробка в районе тоннеля сохранялась несколько часов, вплоть до прибытия эвакуатора, который убрал сгоревший автомобиль.

В последнее время пожары в тоннелях ТТК, из-за которых водители попадают в экстремальную ситуацию стали распространенным явлением в Москве. В марте прошлого года в тоннеле под Лефортово сгорел автомобиль BMW. Следующий пожар автомобиля в Лефортовском тоннеле случился сразу через месяц. Более 100 водителей были вынуждены бросить свои машины и спасаться от угарного газа с помощью аварийных выходов.

На случай подобных ЧП в тоннелях предусмотрены системы вентиляции, противопожарной защиты, контроля газовоздушной среды, водоудаления, телефонной связи, аварийного освещения, и запасного энергоснабжения. Через каждые 100 метров в тоннеле построены эвакуационные выходы на поверхность. Обычно при пожаре в тоннеле на информационных табло появляется информация об экстренной эвакуации, также водители оповещаются по громкой связи. Как только поток машин останавливается, спасатели выводят людей через ближайшие аварийные выходы наружу. Во время эвакуации в аварийные коридоры подается чистый воздух. Вернуться к своим машинам их владельцы могут только после того, как вентиляторы проветрят тоннель. В среднем, по данным ГАИ, на ликвидацию последствий подобных пожаров уходит более полутора часов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 19
При приближении к вершине подъема в темное время суток водителю рекомендуется переключить дальний свет фар на ближний:
Всегда при приближении к вершине подъема.
Только при появлении встречного транспортного средства.
Ответить