Новости

В столице Шотландии ограничили скорость до 30 км/ч

23 сентября 2010
≈ 3 минуты
38 просмотров

Городской совет Эдинбурга одобрил план под названием «Зеленый город», предусматривающий, в частности, введение суровых ограничений на скорость движения.

Как сообщает BBC, в рамках пилотного проекта стоимостью около 100 тысяч фунтов стерлингов на центральных улицах столицы Шотландии будут установлены знаки, ограничивающие скорость до 20 миль в час (32 км/ч). На первом этапе ограничение коснется примерно 40 километров дорог; если эксперимент будет признан удачным, его распространят и на остальную территорию города. Отметим, что сейчас максимальная разрешенная скорость в Эдинбурге составляет 30 миль в час (48 км/ч).

Кроме этого, проект «Зеленый город» предусматривает двукратное увеличение сбора за парковку автомобилей возле домов их владельцев. Если сейчас автомобилисты (кроме мотоциклистов и инвалидов) платят муниципалитету за право припарковаться на улице 160 фунтов стерлингов в год в центре и 80 – на окраинах, то в рамках эксперимента эта сумма вырастет до 320 и 160 фунтов стерлингов соответственно.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить