Новости

В столице Шотландии ограничили скорость до 30 км/ч

23 сентября 2010
≈ 3 минуты
36 просмотров

Городской совет Эдинбурга одобрил план под названием «Зеленый город», предусматривающий, в частности, введение суровых ограничений на скорость движения.

Как сообщает BBC, в рамках пилотного проекта стоимостью около 100 тысяч фунтов стерлингов на центральных улицах столицы Шотландии будут установлены знаки, ограничивающие скорость до 20 миль в час (32 км/ч). На первом этапе ограничение коснется примерно 40 километров дорог; если эксперимент будет признан удачным, его распространят и на остальную территорию города. Отметим, что сейчас максимальная разрешенная скорость в Эдинбурге составляет 30 миль в час (48 км/ч).

Кроме этого, проект «Зеленый город» предусматривает двукратное увеличение сбора за парковку автомобилей возле домов их владельцев. Если сейчас автомобилисты (кроме мотоциклистов и инвалидов) платят муниципалитету за право припарковаться на улице 160 фунтов стерлингов в год в центре и 80 – на окраинах, то в рамках эксперимента эта сумма вырастет до 320 и 160 фунтов стерлингов соответственно.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
70 км/ч.
110 км/ч.
90 км/ч.
Ответить