Новости

В столице появится «Московское городское такси»

2 февраля 2011
≈ 6 минут
37 просмотров

На сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опубликован проект постановления "О мерах по реализации закона "О такси в городе Москве".

Сам закон "О такси" был принят Мосгордумой еще два года назад. Но он до сих пор так и не заработал. Как неоднократно подчеркивал "РГ" исполнительный директор Московского транспортного союза (эта организация принимала самое непосредственное участие в создании и утверждении законодательного акта) Юрий Свешников, закон не работал, потому что не было соответствующей нормативной базы. То есть документ создали, а как его претворять в жизнь расписать забыли.

Вот, наконец-то, департаментом эта база была разработана. Меры по реализации закона содержат несколько принципиально важных положений. Например, о специальном знаке "Московское городское такси". Согласно положению, специальный знак выдается в безвозмездное пользование на каждое транспортное средство перевозчика в комплекте с карточкой, удостоверяющей право использования специального знака на данном транспортном средстве, а также службам заказа, включенным в реестр "Московское городское такси".

Сам реестр, о котором также написано специальное положение, формируется департаментом транспорта. Решение о включении в реестр автотранспортных предприятий принимается департаментом на основании заявления перевозчика или службы заказа такси в срок до 30 дней со дня его подачи. Для того, чтобы попасть в этот реестр, автотранспортное предприятие должно быть официально зарегистрировано, должно платить налоги, иметь исправный автопарк, проходящий регулярный техосмотр, водители должны иметь российское гражданство, проходить медосмотры, вежливо общаться с пассажирами.

В проекте постановления также содержится положение о стоянках такси. Они подразделяются на два типа: регулируемые, которые имеют замкнутую территорию, допуск автомобилей на которую осуществляется диспетчерским персоналом или с помощью автоматических устройств.

Предусмотрены также нерегулируемые (как правило - притротуарные) - стоянки, въезд на которые не ограничивается диспетчерским персоналом или с помощью автоматических устройств. Стоянки "Московское городское такси", которые будут обозначаться специальными информационными табличками, будут предназначены для использования перевозчиками, включенными в реестр перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси".

Текст: Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/50e4b782e0af6775ee325cfde6dc73c5
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить