Новости

В столице под Тверской можно будет припарковаться

26 ноября 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

Власти Москвы подтвердили решение построить три гаражных комплекса под центральной улицей столицы. Об этом поведал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский в программе «Лицом к городу» канала «ТВ-Центр» во вторник.

Планы о постройке подобных парковок мэрия уже озвучивала ранее, но точной информации не было. Конкурс среди строительных организаций будет проводиться весной, а работы начнутся в конце года.

Общая площадь гаражных комплексов составит 50 тысяч кв. м., и они смогут вместить 1150 машин. Первая автостоянка расположится от Манежной площади до Камергерского переулка. Вторая – от Камергерского до Тверской площади и третья – на самой Тверской площади. Предполагается, что ночью на парковках смогут оставлять машины жители центра, а днем – работники офисов, расположенных в этом районе.

Напомним, что эти гаражи станут не единственными на «Большой Ленинградке». Под Пушкинской площадью вместе с туннелем под Тверской построят автостоянку на 850-1000 машиномест. Под Триумфальной площадью (м. «Маяковская») соорудят четырехуровневый гаражный комплекс на 550 автомобилей. А под площадью Тверской заставы у Белорусского вокзала будет стоянка на 1400 машиномест. Планировалось также строительство огромного торгового комплекса над расположенными рядом железнодорожными путями вдоль Бутырского вала, в котором будет своя парковка на 1000 мест, но о его строительстве пока нет информации.

А в ближайшие годы москвичей ждут серьезные затруднения в движении по Тверской – ведь улица будет частично перекрываться для проведения подземных работ.

Текст: Сергей Лобанов.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 19
Чем опасно длительное торможение с выключенным сцеплением (передачей) на крутом спуске?
Значительно увеличивается износ протектора шин.
Повышается износ деталей тормозных механизмов.
Перегреваются тормозные механизмы и уменьшается эффективность торможения.
Ответить