Новости

В столице начался эксперимент с малолитражками

3 октября 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

"Малолитражный эксперимент" начали с 1 октября столичные власти. Напомним, что летом городская администрация постановила выдавать покупателям малолитражных автомобилей топливные карты номиналом 24 тысячи рублей. Предполагается, что с ее помощью владельцы мини-каров смогут бесплатно заправляться в течение целого года. Владельцы маленьких авто будут получать карты на отобранных городом автозаправках. Кстати, срок начала эксперимента сбил с толку некоторых автовладельцев, которые решили, что с 1 октября начнется выдача транспортных карт. В действительности это не так.

Как пояснили "МК" в Департаменте транспорта и связи столицы, получить карту можно будет не ранее ноября. До сих пор не определена компания, которой поручат выдачу "топливных абонементов". Итоги конкурса будут подведены только 24 октября. Путаница произошла из-за того, что "малолитражная программа" будет распространяться только на автомобили, купленные с 1 октября этого года по 1 декабря следующего. Если эксперимент окажется удачным, он будет продлен, а сумму бонуса, возможно, увеличат. Иными словами, 1 октября началась не выдача талонов, а продажа авто, владельцы которых смогут претендовать на их получение.

Претенденты на топливную карту должны иметь объем двигателя не более 1,3 л, массу без нагрузки – до тонны, длину – не более 4 метров. Кроме того, авто должно соответствовать экологическому стандарту не ниже "Евро-3". Этими характеристиками обладают, к примеру, такие авто, как Kia Picanto, Hyundai Getz, Daewoo Matiz, Chevrolet Spark и Peugeot 107. А вот покупателям "Оки" карты не получить: машина не соответствует экостандарту

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить