Новости

В столице ликвидировали 80% незаконных парковок во дворах

12 августа 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Почти 80% заявок жителей столицы о незаконной парковке автомобилей во дворах были удовлетворены префектурами: столбики, ограждения, "ракушки" и другие несанкционированные сооружения были снесены.

Таковы итоги акции "Народный контроль" – "Уберем столбик вместе", проведенной Транспортным сервером Москвы. Как сообщает издание, всего с 19 января по 27 февраля 2009 года было принято 2314 сообщений от жителей Москвы о незаконно установленных в городе парковочных столбиках, запирающих устройствах, "ракушках", отгороженных стоянках. Все поступившие сообщения были отправлены в префектуры административных округов Москвы.

Более чем по 1500 адресам незаконные сооружения были ликвидированы. Более того, власти многих районов очистили даже те дворы, по которым не поступило ни одного сообщения от горожан в ходе акции. Однако издание отмечает, что по некоторым адресам после ликвидации столбиков автовладельцы спустя некоторое время устанавливали новые устройства. В большинстве этих случаев власти района повторно спиливали столбики и барьеры, но в некоторых районах города (Академическом, Марьино, Нагорном и др.) после повторной установки парковочных механизмов районные власти закрыли на это глаза.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить