Новости

В Ставрополье построят автомобильный комплекс за 10 миллиардов рублей

21 сентября 2010
≈ 4 минуты
19 просмотров

В пятницу губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский подписал соглашение о создании в регионе автомобильного производственного и исследовательского комплекса.
Как сообщает пресс-служба губернатора, инвестиции в этот проект, получивший название "Автомобильный производственный и исследовательский комплекс - технопарк ИНТРАЛЛ" оцениваются в 10 миллиардов рублей.

По словам представителей пресс-службы губернатора Ставропольского края, этот проект предусматривает создание научно-технического центра по "разработке и внедрению в производство новых отечественных автомобилей, соответствующих европейским требованиям", а также организацию производства по выпуску легких коммерческих грузовиков, мощностью 60 тысяч машин в год. Благодаря новому автомобильному комплексу в регионе появится восемь тысяч рабочих мест.

Никаких подробностей о том, какие машины планируется разрабатывать и выпускать в Ставрополье, пока нет. Известно лишь, что партнером местных властей в реализации проекта станет консорциум "Интралл", который с 2003 года занимается выпуском коммерческого транспорта в Польше, на бывшем заводе по производству грузовичков Zuk. При этом, как в 2006 году писала газета "Авторевю", компания Intrall зарегистрирована в Великобритании, и занимается выпуском грузовиков Lublin, семейства коммерческих автомобилей Lubo и военных внедорожников Honker.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить