Новости

В США выбран самый экономичный концепт

20 сентября 2010
≈ 3 минуты
40 просмотров

В Детройте на конкурсе Automotive X Prize выбрали самый энергоэффективный концепт современности.
Победителем признан автомобиль компании Edison2: благодаря своему сверхлегкому аэродинамичному кузову каплевидной формы и маломощному двигателю четырехместный концепт этой компании расходует на 100 км пути всего-навсего 2,29 литра бензина.

Футуристичный концепт "Very Light Car No. 98", негласно окрещенный зрителями конкурса "вертолетом" и "яйцом на колесах", помимо превосходной экономичности, завоевал симпатии судей благодаря очень низкой стоимости производства. Как отметил основатель Edison2 Оливер Каттнер, конечная стоимость его машины не превысит 20 тыс. долларов, пишет издание Guardian.

Четырехместный "Very Light Car No. 98" построен на стальном шасси. Большинство деталей изготовлены из алюминиевого сплава, вес концепта составляет 376 кг, что в несколько раз меньше массы обычного автомобиля. Кузов имеет форму капли, что улучшает аэродинамику и благоприятно отражается на экономичности. Несмотря на маломощный 1,0-литровый двигатель, концепт может разгоняться максимально до 160 км/ч.

За свою разработку компания Edison2 по итогам конкурса получила приз в размере 5 млн долларов. Не исключено, что производитель продолжит работу над концептом и когда-нибудь выпустит серийный образец.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить