Новости

В США со дня на день стартуют продажи электрического Ford Focus

4 мая 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Концерн Ford обнародовал детали старта продаж электрической версии Focus на территории США. Приобрести электрокар можно будет уже в этом месяце, но у ограниченного числа дилеров по цене около 40 000 долларов.

Северная Америка станет первым рынком, на котором начнутся официальные продажи модификации Ford Focus с электрическим двигателем. Приобрести новинку можно будет уже в мае, но только в трех штатах – Калифорнии, Нью-Йорке и Нью-Джерси. Впрочем, планируется, что к концу 2012 года электрокар появится у 67 дилеров по всей территории США, однако, по официальному сообщению, для этого каждый дилерский центр должен будет выполнить ряд требований.

Главное, чем должен обладать дилерский центр – это двумя зарядными станциями для электрокаров, на клиентской парковке и в сервисной зоне. Другими обязательными условиями станут сертифицированный персонал и наличие демонстрационного экземпляра Focus Electric. Известно, что электрокар выходит на рынок с ценой, начинающейся от 39 200 долларов. Focus Electric оснащен 145-сильным электромотором, разгоняющим хэтчбек до 136 км/ч, а литий-ионные аккумуляторы обеспечивают пробег на одной зарядке до 160 км.

В Ford заявляют, что Focus Electric не только претендует на звание самого экономичного автомобиля Америки, но и обеспечивает скорость зарядки аккумуляторов почти в два раза большую, чем ближайший конкурент Nissan Leaf. Кроме того, он также более экономно расходует электроэнергию.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить